NEWS

硬式野球部は12月15日、本校校庭で「子ども向けティーボール教室」を開催しました

クラブ活動

当日は、3歳から小学校低学年までのあわせて29名の子どもたちが、ティーボールを楽しみました。 ウォーミングアップや投げる練習、打つ練習の後、試合形式のティーボールを行いました。 風があり、肌寒い中での開催となりましたが、子供たちは元気いっぱい楽しんでいました。

指導する本校硬式野球部の生徒たちも、子どもたちとコミュニケーションをとり、一緒に楽しみながら指導できるようになっていました。

多くの方々に参加していただき、「楽しかった」という声をかけていただくことができました。ありがとうございました。

今後も、野球の魅力を少しでも知ってもらえるよう、ティーボールだけでなく、様々な活動をしていけたらと考えています。