ガンダム研究部 活動紹介

クラブ活動

現在、部活動は休止中ですが、過去の活動を紹介します。 本校のガンダム研究部は,毎週水曜日と土曜日に文化祭で展示するジオラマの作成,模型やジオラマを通じた他校との交流,ジオラマグランプリ等の大会への出場といった活動を行っておりました。

上級生・下級生が和気あいあいと交流しつつ,それぞれ個性的な作品を作成する光景は,ガンダム研究部の活動の中でよくみられます。

生徒の自主性を尊重する部活なので,顧問からの指示はほとんどなく,基本的には生徒たちがやりたいと考えたことのうち可能なものを活動として行うというスタイルです。

楽しみながら創作を行うことで,生徒それぞれが自身の個性を伸長させることを狙いとして,日々活動しております。

↓第6回 ハイスクール国際ジオラマグランプリでの写真

↓部員たちの集合写真