美術部・レゴ部 活動報告および御礼

クラブ活動

学校ホームページを通しての「レゴパーツの寄付のお願い」に、7月24日(月)、 高校3年生より、保護者の方のご助力のもと、想い出の詰まった貴重なパーツを 学校に届けていただきました。レゴ部一同、心より感謝申し上げます。

本来であれば、そのパーツで作品をつくって、この場で紹介させていただくところですが、活動再開後に延期させていただきます。

家に使っていないレゴパーツのある方がいらしゃいましたら、寄付をお願いいたします。

7月14()、美術部とレゴ部は合同で新入生対象のクラブ説明会を開催しました。

予想を上回る40名以上の参加に美術室が密になってしまい、短時間で終えました。

「本校のレゴ部に早くから興味を持ち、学園祭やオープンスクールにも全て参加し、

第一志望に決めた」という熱い声も聞くことができ、今後の活動再開が楽しみです。

当面は、集まらずに各自宅において個人制作した作品を持ち寄る活動としています。

レゴ部の個人作品は、はやくも新入部員の1・2年生や3年生が20作品以上完成させています。

美術部の部長・副部長は、熱心な新入部員が自宅で個人制作できるようにと、油絵セットを整えて1年生の教室まで届けました。

この場では、写真掲載枚数にも限りがございますので、一部のみ紹介させていただき、

開設予定のブログにおいて、全て見ていただけるようにしたいと思っています。

美術部・レゴ部にはコンピューター部と兼部している者が多数いるので、彼らの知識と

技術を活かして、ウェブ上における美術部・レゴ部の「常設展」・「特別展」の設置を

目標としています。

以下は、レゴ部中学生の作品の一部です。