オーストラリア語学研修2017 ⑦

■オーストラリア語学研修 現地レポート

今日は午前の授業がバスケットボールでした。バディと同じチームでそれぞれが楽しんで参加していました。

モーニングティーの時間には、滞在期間中に誕生日を迎える生徒たちがお祝いをしてもらいました。誕生日ケーキを用意してくださって、Happy Birthdayの歌をうたってもらった後はみんなでそのケーキをいただきました。

午後は英語研修です。専用のテキストを使って、感情の表し方やトラブルが起こったときの対処法などを学びました。また、Charades(シャレーズ)という活動をしました。ジェスチャー用いて、それが表す英語を推測するという内容のものでした。

朝の登校は徐々にゆっくりになっていますが、帰りはホームステイ先のファミリーと早々に下校し、最後の生徒も15:15頃には学校をあとにしました。