オーストラリア語学研修2018 ②

生徒たちは6時すぎにシドニー空港に到着しました。

本日午前中はガイドの人に連れられ、バスでシドニーを観光しました。

まず最初に訪れたのがボンダイビーチ。

日本の海と違いほとんど磯の香りがせず、きれいな海を砂浜に出て楽しんでいました。
そして続いて訪れたのがオペラハウス。

20世紀を代表とする近代建築物として有名です。

ガイドの方が話してくださったのですが、オペラハウスは白一色ではないということを知っていましたか?

実は白一色だと海の側から反射しすぎて見づらくなるため、白色と薄いクリーム色の2色で出来ているそうです。

オペラハウスを後にし、朝から動きっぱなしだったため、バス内ではお疲れモードでしたが、

月曜から通うこととなるST DOMINIC’S COLLEGEに到着しました。

ここでホームステイ先の家族と初対面することに。

皆迎えの家族が来るたびに自分のところかと緊張していました。

いざ自分の番になったときには自己紹介から始まり、コミュニケーションを取ろうとがんばる生徒たちの姿が見られました。

土曜日、日曜日は学校がないため、さっそくホームステイ先の家族と過ごすことになります。

彼らのコミュニケーションに期待しております。

彼らがホームステイ先にいるため、ご報告は土日お休みさせていただきます。

また月曜をお楽しみにしてください。