オーストラリア語学研修2018 ⑦

オーストラリア8日目

本日は学校を離れ、攻玉社生のみでブルーマウンテンを訪れました。

まず乗ったのはシーニック・レイルウェイという最勾配52度の客車。

ジェットコースターほどではありませんが、急勾配を降りていくスリルある乗り物に乗って谷底へ行きました。

降りた後は温帯雨林を散策しました。

途中、とある生徒が歩道の下にカメラを落とすトラブルが…。すぐには拾えない場所に落としたため、スタッフの方に後日郵送していただくことになりました。

続いて乗ったのはオーストラリアで最高度のケーブルカー、シーニック・スカイウェイ。足元は透明になっており、スリルを味わいながら上空270メートルの高さを渡りました。

渡ったあとは絶景を見ながら歩いていき、展望台で昼食をとりました。軽くではありますが体を動かし、生徒にとっていいリフレッシュになったのではないでしょうか。

明日明後日はホームステイ先の家族と過ごす最後の週末です。たくさん思い出を作ってもらえたらと思います。

先週の繰り返しにはなりますが、明日、明後日はホームステイ先での行動となるため更新はありません。
ご了承いただければ幸いです。