中学校入学式 おこなわれる

攻玉社中学校の入学式が4月9日、本校講堂で行われました。

早朝から絶好の入学式日和に恵まれ、真新しい制服に身を包んだ261名の新入生たちが、晴れて「攻玉社生」としての第1歩を踏み出しました。

今西理朗学校長は式辞で「ご入学おめでとうございます。我々は諸君のご入学を心よりお待ち申し上げておりました。過去数年間の受験勉強、本当にご苦労様でした。今日から攻玉社中学校での新しい生活が始まります。初心忘るべからず、今日の感動をいつまでも忘れずに。これからの6年間を前向きに、そして元気で過ごしてください」と話しました。

門出を祝すように、吹奏楽部による生演奏で入退場行進。今年は「ビートルズ」の曲に加え、今夏ブラジルで行われる「リオ・オリンピック」にちなんで、軽快なサンバが披露されました。