中学1年生 南足柄校外学習

7月28日(木)本校中学1年生が、神奈川県南足柄市にて校外学習を行いました。神奈川県立21世紀の森にて、PAA 21プログラム(Project Ashigara Adventure 21)を体験しました。

現地のファシリテーターさんのご指導のもと、各クラス2チームに分かれて活動しました。

簡単なアイスブレイクから始まり、様々なアクティビティを楽しむ中で各々が思い切り体を動かし、声を掛け合い、仲を深めることができました。

天候にも恵まれ、雄大な自然の中で有意義な一日を過ごす事が出来ました。

↓ アイスブレイクの様子。普段教室では見られない、素敵な笑顔が見られました。

↓ “Being”という活動の様子。各々の気づきや考えを一枚の模造紙に記しています。

↓ ビー玉転がしのアクティビティや丸太のアクティビティ等、一生懸命に取り組む姿が見られました。