中学2年生 臨海学校

7月22日~26日、静岡県沼津市の戸田湾にて中学2年生の臨海学校を実施しました。学年を前半と後半に分けて、それぞれ2泊3日で水泳指導や遠泳を行いました。

宿からは船に乗ってビーチへ移動します。ビーチクリーン(ごみ拾い)を行い、ライフセーバーによる救助活動のデモンストレーションを見学しました。

水泳指導は泳力ごとにA~D班に分かれて行います。浜ではビーチフラッグをしたりスイカを食べたりする時間もありました。

遠泳は各自の泳力に合った距離を泳ぎます。AB班は約1.5㎞、CD班は約500mの距離を、隊列を崩さないように声を掛け合いながら泳ぎ切りました。

今年もたくさんのインストラクターの方に支えられて実施することができました。臨海学校は、挑戦する心を育み大きな達成感が得られる攻玉社の伝統行事です。

▽ ドローンによる上方からの撮影

▽ 臨海学校の様子

▽ 攻玉社ロゴマーク入りラッシュガードを着て撮影