ニュース一覧

中2「水辺の学校」第2日

中学2年生「水辺の学校」2日目。この日は台風12号の影響を受け、朝から時折、強い雨が降るあいにくの一日となりました。

予定していた屋外でのアクティビティーはすべて中止に。ホテルの研修室を活用して、屋内プランとして「連凧(タコ)づくり」と「新聞紙タワー選手権」を実施しました。

午後は富士吉田市の「富士山ミュージアム」と「富士山レーダードーム館」の2施設を見学しました。

生徒たちはこの日のアクティビティーを心待ちにしていただけに、朝からの荒天を恨めしがっていました。

実は昨年の林間学校でもトレッキングなどの屋外アクティビティーがすべて中止になっており、2年連続のプラン変更となりました。

明日も午前中は台風通過にともなう雨天が見込まれており、予定していたプランの実施ができるか微妙な状況です。