中3スキー学校 2日目

中学3年生のスキー学校も2日目。 前日昼過ぎ、スキー場に到着後、すぐに開校式が行われ、全24のレッスン班に分かれて生徒たちのスキー講習がはじまりました。 2日目の今日は、朝から夕方まで、まさに〝スキー漬け〟の1日となりました。

事前に申告のあったスキー技能に応じて、上級から初心者までの4つのレベルでレッスンは開講していますが、上級レベルの生徒たちは、ほぼすべてのコースを網羅し、思う存分ゲレンデを滑りました。一方、今回スキーがはじめてという初心者レベルの生徒たちも、インストラクターの先生方のご指導の甲斐あって、徐々に滑りが〝サマ〟になってきました。

午後からは雪が降り始め、明日は今日よりも条件のよい雪面が期待できそうです。

写真:スキー学校の様子