令和5年度攻玉社中学校入学式

4月10日(月)、令和5年度の攻玉社中学校入学式が本校講堂で行われ、真新しい制服に身を包んだ244名の新入生が希望を胸に、新たな一歩を踏み出しました。

攻玉社中学校入学式が4月10日、本校講堂で行われました。

新入生は入場時からマスクを外して式に参加。学級主任から一人ひとりの名前が読み上げられ、244名の入学が許可されました。

藤田陽一校長は攻玉社の歴史と「誠意・礼譲・質実剛健」の校訓について話した上で、「毎日よろこんで学校に登校してきて下さい。我々教職員は皆さんの応援団です。」と挨拶しました。

続いて境一三理事長は、学校とは君たち生徒が主人公(=自律的学習者)であると述べ、多様性の重視やことばの力を磨くことを大切にしてほしいと伝えました。

高校2年生の学友会会長関根航大君は「たくさんのことに挑戦して欲しい」「どんなことでも楽しみながら勇気をもって行動しよう」と歓迎のメッセージを送りました。

教職員一同、新入生の皆さんを歓迎いたします。

ご入学おめでとうございます。