成長実感のスキー学校

中学3年生を対象とした「スキー学校」が1月14日~17日、長野・山ノ内町の北志賀竜王スキーパークで実施されました。

天候にも恵まれ、最高のコンディションの中、3日間思う存分スキーをすることができました。

都心では経験することのできない雪の中での生活を通じ、雪国の生活の厳しさを直接肌で感じられたことも貴重な経験でした。

初めてスキーをする生徒もいる中で、インストラクターの方々の熱心な指導もあり、講習が終わる頃には見違えるほどスキーが上達している生徒もたくさんいました。

中学校生活の集大成として臨んだ今回のスキー学校でしたが、生活の各所に生徒たちの成長を感じさてくれる姿があり、4月から高校生になる自覚がしっかりと芽生えてきていると改めて感じた3泊4日のスキー学校でした。