オーストラリア海外研修

8月5日~14日の10日間、オーストラリアのパースにて海外研修が行われ、高校1年生の希望者20名が参加しました。

海外研修の様子は広報企画部インスタグラムでもご覧いただけます。

Instagram攻玉社中学校・高等学校 広報企画部(@kogyokusha_pr)

▽ 【1~2日目】羽田空港からシドニー経由でパースへ。ホストファミリーと合流しました。

▽ 【3~4日目】 現地校のバディと一緒に授業に参加しました。

▽ 【5日目】 ロットネスト島にてオーストラリアの環境保護に関する学習をしました。

▽ 【8日目】 フリーマントルにてアクティビティを実施しました。午後は世界遺産に登録されている「フリーマントル刑務所」を見学しました。

▽ 【9~10日目】 広大な敷地を誇るキングスパークを見学しました。お世話になったホストファミリーの方々にご挨拶をして、シドニー経由で羽田空港に向かいました。