輝玉祭2018 開幕しました!

攻玉社の学園祭「輝玉祭2018」が9月16日、開幕しました。

天気が心配されましたが、幸い、開会式が行われる時間帯には雨が上がりました。実行委員長の開会宣言によって、今年の輝玉祭がはじまりました。

校舎内の各参加団体のブースでは、趣向を凝らした展示や発表、イベントなどが行われ、大勢の来場者で賑わっていました。

中学1年生のブースでは、今年の「林間学校」で制作した作品の展示や自由研究発表の優秀作品などが参加者の目を引いていました。

また、受験生おなじみの「入試問題チャレンジ」コーナーにも、多くの受験生が訪れ、真剣に入試問題に挑戦していました。

中学2年生のブースでは、「水辺の学校」での連凧展示や、その様子を収録したビデオの上映、自由研究発表などが行われていました。

このほかにも、電子光学同好会のドローン、将棋部の対局、鉄道研究部の大ジオラマ、レゴ同好会によるジオラマ展示、トレッキング愛好会によるミニゲームなどなど、各参加団体が趣向をこらした展示で、参加者を楽しませていました。

学園祭は明日17日も行われます。

ぜひ、この機会に攻玉社の学園祭にお越しください!