6年間の思い出とともに-高校卒業式

攻玉社高等学校の卒業式が3月15日、本校講堂で行われ、240名が巣立ちました。

吹奏楽部の演奏に合わせ、卒業生がクラスごとに入場し、式典が始まりました。

学級主任(担任)から卒業生の氏名が読み上げられ、壇上で今西理朗学校長が一人ひとりに卒業証書を手渡しました。

今西学校長は式辞で、論語の一節を引用しながら「知恵のある人は言わねばならぬ時に話すので、立派な人物を取り逃がすことがない。つまり、我々自身の幸福は我々自身が招くものだ。これらかの人生、家族への感謝の気持ちを持ち続けながら、頑張ってください」と話しました。

卒業式終了後、会場を移し、「卒業を祝う会」が催されました。生徒・保護者・教員が一堂に会し、6年間の学校生活の思い出を振り返りました。