3月2日から3月22日まで休校

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月2日(月)から3月22日(日)まで臨時休校とします。

1.休校期間:3月2日(月)~3月22日(日)
* 3月23日(月)修了式に学校を再開する予定です。時間等の詳細については学校ホームページおよびラインネットにてお知らせします。

2.この間の登校およびクラブ活動等、校内外での活動を一切禁止とします。
* 3月17日(火)、品川区立総合区民会館(きゅりあん)で予定されていた吹奏楽部「第37回定期演奏会」も中止といたします。

3.学年末試験は中止とします(成績については第二学期までの成績をもとに換算します)。

4.生徒諸君は不要不急の外出を控えて、自宅学習に努めてください。

5.手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策を徹底してください。

6.免疫力を高めるため、十分な睡眠、適度な運動、バランスのとれた食事を心がけてください。

7.以下の症状がみられるときは、無理をさせず、休養させてください。
・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が数日以上続く場合(解熱剤を飲み続けなければならない場合も同様)。
・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合。

8.もしも新型コロナウイルス感染症と診断された場合は、保健所にご連絡いただくとともに、学校にもご連絡ください。ご家族が新型コロナウイルス感染症と診断された場合も同様、学校にご連絡ください。

今後とも、状況の推移を慎重に見つめ、生徒への情報発信、感染症予防対策に努めてまいります。追って連絡の必要な場合は、適宜、学校ホームページ・ラインネットにてお知らせいたします。

保護者の皆さまには、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。