一面の銀世界で滑降-中3 スキー学校

中学3年生を対象とした「スキー学校」が、1月18日から4日間、長野県にある北志賀竜王高原竜王スキーパークで行われました。

到着するとそこは一面の銀世界。

我々の到着に合わせるかのように晴れ、絶好の天気で開校式を迎えました。

スキー学校では生徒が4つのレベルに分かれ、1班10名ほどにインストラクター1名がつき、丁寧に指導してくださいました。

上級者は最初から滑れるのでさらに上達するために、初心者は靴の履き方から基本の滑り方まで、それぞれに合った指導をしてくださいました。

最初は慣れないスキー靴で歩くのもままならない生徒たちも多くいましたが、この講習期間で一気に上達し、最終日には安定した滑りを見せていました。

最後に、今回のスキー学校でお世話になったホテル関係者、スキーインストラクター、看護師の方など、すべての方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

写真:スキー学校の様子