2022年 輝玉祭(学園祭)開催のお知らせ

輝玉祭(学園祭) 事前予約のお知らせ

2022年9月18日(日)・19日(祝・月)の2日間にわたり、攻玉社学園 輝玉祭の開催を予定しております。

本年度は、攻玉社中学校の受験を目指す小学生とその保護者の皆様をはじめ、観覧希望の皆様をお招き出来るよう準備を進めておりますが、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、事前予約制・時間を区切ってのご来場とさせていただきます。

両日共に《 ① 10時から12時 》、《 ② 12時から14時 》、《 ③ 14時から終了まで 》の3ターム制とさせていただきます。

◇予約方法について

【受験生(小学生)および保護者様】

①予約方法:「ミライコンパス」のイベント予約よりご予約ください。 ⇒[ご予約はこちら]

②所定のフォームに必要事項を入力してください。

③当日は、「受付票」をプリントアウトし、ご持参ください。

④「リストバンド」をお渡しいたします。所定お時間、輝玉祭をご堪能ください。

【一般来場者様】

①予約方法:攻玉社HP / 輝玉祭公式HPよりご予約ください。 ⇒[ご予約はこちら]

②サイト内にある予約フォームに必要事項を入力してください。

③当日は、予約画面を受付時にご提示ください。

※一般来場者様は9月16日に予約を締め切ります。

【本校在校生御家族の皆様】

本校在校生御家族の皆様は、予約不要です。また、人数制限もございません。PTAのネームホルダーをつけてご来場ください。 感染症対策を実施しながらの開催となりますので、可能な限り少ない人数または分散しての来場に御協力を御願いいたします。

◇予約開始日時について

【受験生(小学生)および保護者様】、【一般参加者様】ともに、9月10日(土)9:00より予約受付を開始いたします。

◇輝玉祭当日の企画スケジュールのご案内

御予約の際の参考に輝玉祭企画スケジュールをご覧ください。 ⇒[企画スケジュールはこちら]

事前収録動画や公式サイト内の各企画ページを活用した企画などもご覧いただけます。

また、中夜祭、後夜祭の様子はオンライン形式(YouTube Live)を用いた生配信も行います。

◇お願い

各回の開場時間前後の時間帯は、一般の御客様の入場で大変な混雑が予想されます。混雑の予想される時間帯より後(各回の30分後を目安に)に、余裕をもって御来校いただけますと幸いです。重ねて御協力をお願いいたします。

また、今後の感染症拡大状況によっては、輝玉祭直前になり、一般公開を急遽中止する可能性もございます。御了承いただけると幸いです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「私たちは実開催とオンライン開催、どちらの輝玉祭も経験してきました。だからこそ、

今年は攻玉社の魅力を最大限に表現して、楽しくかけがえのない思い出を残していただけ

るような輝玉祭にしたいです。」            2022輝玉祭 実行委員一同