令和4年度高等学校卒業式

3月15日、高等学校の卒業式が行われました。

攻玉社高等学校の卒業式が3月15日、本校講堂にて行われ、卒業生240名が学び舎を巣立ちました。在校生代表として5年生全員が参列し、旅立つ先輩方の後ろ姿を見送りました。岡田貴之学校長から各クラスの代表者を通じて卒業証書が授与されました。

卒業生代表答辞は、学友会前会長の西澤陛司君。新型コロナウイルスの流行によって分散登校やオンライン授業などさまざまな制限があった高校生活を振り返りながら、「それでも3年間を乗り越えることができたのは、支えてくれた先生や保護者のおかげです。ありがとうございました。」と述べました。西澤君は在校生にも感謝の気持ちを伝え、最後に「攻玉社で培った経験を生かし、社会に貢献できるよう卒業生一同精進していきます。」と、新たな出発の決意を述べました。

ご卒業、おめでとうございます。