対面式・中1校内オリエンテーション

4月11日(火)校庭にて学友会指導部主催の対面式が行われました。その後中学1年生は校内オリエンテーションで黙想や挨拶の仕方、学校生活の過ごし方などを学びました。

今年度の対面式は各学年の間に新入生がクラスごとに入場。学友会会長の関根航大君が「両隣の1年生とハイタッチやグータッチをして下さい」と促すと、先輩と後輩の距離も縮まり、会場は大きな拍手で包まれました。壇上で挨拶した1年生の代表生徒ははっきりとした声で「文武両道を目指し、仲間と切磋琢磨して、海のように広い世界へ進んでいきたい」と決意を述べました。

その後、中学1年生は校内オリエンテーションを実施。黙想・挨拶の仕方や環境の重要性など、学校生活を送るうえで大切なことを学びました。キャンパス案内では学級主任のあとに続いて校舎の中を歩き、各所でさまざまな説明を受けました。