オーストラリア語学研修2018 ③

オーストラリア4日目。

今日から授業です。

登校して直ぐにバディと面会。

1人に現地の生徒が1人ずつ付き学校での生活の面倒をみてくれます。

月曜日は毎週集会があり、その後のモーニングティーで校長先生方らにも参加していただき、歓迎してもらいました。

最初の授業は英語のテストでしたが、突然のテストに苦戦していました。

2時間の英語授業後はいよいよランチタイムです。

30分しか時間がないので皆食べながら遊びます。

まだ初日ということもあり若干交流は控えめですが、早くも現地の生徒と一緒に遊んでいる生徒もいました。

午後の授業を終え、ホストファミリーがそれぞれ迎えに来て、学校の1日目は無事に終了しました。

明日はバディと一緒にシドニー中心部へ行く遠足組と、午前中にいよいよ現地の授業に初参加する学校組の二手に別れます。

生徒達にとっては非常にチャレンジングな1日になると思いますが彼らなら頑張ってくれると期待しています。