学食に「お子様ランチ」初登場!

6月25日、攻玉社の学食に「お子様ランチ」が登場しました!

攻玉社中学校1号館1階にある生徒ホール内にある学生食堂で提供されているメニューは、基本的にカレーやラーメン、どんぶりものなどの定食が中心です。しかし、学食を利用している生徒たちの間で話題となっているのが、週に1回程度、これらの定番メニューに加えて提供される「斉藤チーフのスペシャルメニュー」。

そして、この日、出されたメニューは、その名も「攻玉社お子様ランチ」(写真)。料理の内容はチキンライス、スパゲッティ、エビフライ、唐揚げ、ウインナーソーセージなど。

食堂担当者によると、ふだんから生徒たちの要望をなるべく多く取り入れようとしており、これまでに寄せられた中で「ぜひ、お子様ランチを提供してください!」という声があったことから、この日のスペシャルメニュー提供になったとのこと。

ちなみに、出された「お子様ランチ」は、昼休みの早い時間帯で売り切れとなる人気ぶり。同担当者によると、2学期には、これまた要望の多い「天丼」などの新規メニューも計画中とのこと。ぜひお楽しみに。

※本校学食は、土曜説明会や一般説明会など、各種説明会にご参加いただいた受験生とその保護者も、営業時間内であれば、利用することができます。ただし、次回(7月7日・土)の国際学級入試説明会と学校説明会については、期末試験中による学食閉店のため、利用することはできません。あらかじめ、ご了承ください。

写真:学食初登場の「攻玉社お子様ランチ」