輝玉祭が開幕しました!

攻玉社の学園祭(輝玉祭)が9月17日、開幕しました。

台風18号の影響により、時折、強い雨と強風に見舞われる、あいにくの天候となりました。そのため、制作部門が数か月にわたり準備してきた屋外の大型看板や垂れ幕が掲出できなかったほか、ステージイベントと体育館での中夜祭が中止、そして展示・発表の終了時刻を1時間早めるなど、実行委員たちは終日、対応に追われました。

屋内の展示・発表ブースでは、それぞれの参加団体が趣向を凝らした内容で、来場者の関心を引いていました。

なかでも、今年で9回目の開催で、攻玉社の名物に成長した「入試問題チャレンジコーナー」には午前9時の開始とともに、多くの受験生と保護者らがかけつけ、中学1年生の「解説委員」による講義を受けていました。

また、今年は中1関連のブースが全部で4つ展開され、林間学校の作品展示や、生徒の活動を記録したビデオ上映、そして自由研究の発表などに、多くの来場者がありました。

このほか、文化部を中心とした展示・発表ブースにも多くの来場者の関心が集まっていました。

最終日となる18日は、台風の影響等を考慮し、開始時刻を1時間繰り下げ、午前10時から行います。

ぜひ、多くの方のご来場をお待ち申し上げております。

くわしい情報は、輝玉祭2017 公式サイトへ。