オーストラリア語学研修2017 ⑤

■オーストラリア語学研修 現地レポート

朝の出席確認の際、週末の様子を尋ねたところ、皆一様に楽しかったとのことでした。

今日も楽しい遠足。タロンガ動物園へバディと行ってきました。

遅刻者も体調不良者もなく、無事定刻に全員が揃い、8時45分にバスが学校を出発しました。1時間ほどのドライブで動物園に着いた後は、入口で全員の記念撮影。80名が並ぶ写真は誰が誰だがよくわかりません。

8人ごとの10グループに分かれ、ただ動物を見るだけでなく、現地校の先生から課された「7つのチャレンジ」に挑みながらのグループ活動でした。

コアラやカンガルーはもちろん、その 他もオーストラリアならではの動物がたくさん見られ、また、「チャレンジ」に悪戦苦闘しながら、あっという間の4時間を過ごし、無事に学校まで戻って来ました。
明日からは通常授業が続きます。週末と今日の楽しさや疲れを引きずらず、学習にも集中してほしいと思います。