輝玉祭2016 終幕!

9月18日・19日の両日にわたって開催された攻玉社の学園祭・輝玉祭がフィナーレを迎えました。

昨日と同様、時折、つよい雨が降るあいにくの天気となりましたが、実行委員たちを中心に、今年のスローガン「全身全霊」のおもてなしを心がけていました。

前日の剣道大会につづき、今日は柔道大会と水泳大会が行われました。とくに、今年初めての開催となる水泳大会には高校の多くのクラスが参加し、生徒・保護者らを中心に大きな盛り上がりをみせていました。

このほか、多くの受験生が訪れ、活気に満ちあふれていた「中1 入試問題チャレンジコーナー」や、将棋部の真剣対局コーナー、そして、各所でコスプレ衣装で宣伝活動を行う生徒たちなど、2日間にわたり、生徒たちのこの輝玉祭に対する思いが伝わってきました。

最後に、ご来場いただきました1万人を超えるゲストの皆様、そして準備段階からお世話になった保護者・関係者の皆様、心より感謝申し上げます。

それでは、また来年、お目にかかりましょう!