いよいよ明日開幕!学園祭(輝玉祭)

いよいよ明日(9月18日)、攻玉社の学園祭(輝玉祭=きぎょくさい)が開幕します。

準備日の9月17日は、校内各所で明日に向けた準備が行われました。

天気が心配されるところですが、校庭ではイベントステージなどの設営や、ブルーシートを敷く作業などを行っていました。

また、受験生に絶大な人気のある「中学1年生による入試問題チャレンジコーナー」では、およそ100名の生徒が、実際に解いてきた入試問題と久しぶりに〝ご対面〟。悪戦苦闘しながらも、担当する教科の問題に一生懸命取り組んでいました。

学園祭(輝玉祭)は9月18日から2日間、盛りだくさんの内容で行われます。事前予約等は不要ですので、ぜひ、皆様お誘い合わせの上、お越しください。

実行委員、そして参加団体生徒一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

くわしくは、輝玉祭公式ホームページをチェック!