受験生あつまれ!学園祭で「入試問題チャレンジコーナー」を開設します。

攻玉社中学校の受験を考えてる受験生諸君、そして保護者の皆様へ

今年もこの季節がやってきました!

9月18日(日)・19日(祝)に開催される攻玉社の学園祭「輝玉祭(きぎょくさい)」。

さまざまな展示・イベントが用意されているなかで、もっとも多くの来場者が訪れるのが「入試問題チャレンジコーナー」。このコーナーは今春の入試を突破してきた中学1年生が〝講師〟となり、受験生たちに各教科の入試問題を実際に解いてもらいながら、マンツーマンでくわしく解説するというものです。

2009年の学園祭で今企画を立ち上げてから、今年で8回目となり、すっかり、攻玉社の学園祭名物企画となりました。

受験を間近に控えた小学6年生にとっては、各志望校の入試問題に取り組みはじめた時期。まさにその時期に、ノウハウをもつ中1による解答・解説は、志望校突破への絶好のチャンスとなるはず。

模擬試験や他校の学園祭が目白押しの期間ではありますが、ぜひとも攻玉社の学園祭にお越しください。

なお、開設時間は両日とも午前9時から午後4時まで。場所は1号館2階教室です。例年、お昼前後の時間が大変混み合いますので、ピークの時間をずらしてお越しくださると、ご希望の教科(国語・算数・社会・理科・英語)の問題を解くことができます。

一同、みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

※保護者向けの受験相談コーナーも開設します(相談時間 10:00-15:00)。
※来年度入学願書の配布も学園祭からスタートします。