中学剣道部 品川区剣道大会で優勝・3位

6月2日(日)、品川区民大会が品川区総合体育館で開催されました。

中学生の部で2年生倉田景生が優勝、3年生片山翔真が3位に入賞しました。

【顧問のコメント】

課題を持って稽古に取り組んだ成果を十分に発揮し、ベストを尽くしました。勝ち負けだけでなく、それぞれの目標に向かって努力できたか、自分の課題は克服できたか、強い気持ちで試合に臨むことができたかということも重要です。部員の目標・課題はそれぞれです。今大会の反省を生かし今後の稽古に励んでいきます。

中学生は6月15日(土)@エスフォルタアリーナ八王子、高校生は6月7日(金)~9日(日)関東大会@横浜武道館、インターハイ予選団体戦@東京武道館の公式戦が控えています。今大会の反省を生かし中高ともに精進していきます。

【試合結果】

〇男子中学生の部

優勝   倉田景生

3位   片山翔真