オーストラリア海外語学研修 現地レポート③

現地での生活3日目。 この日も終日、現地校で英語の語学レッスンを受けました。

レッスンルームでは「THE COLONISATION OF AUSTRALIA」のテキストを使い、オーストラリアの植民地化の歴史を学ぶとともに、ジェスチャーゲームなどの遊びも取り入れて、楽しく英語を学びました。

また、生徒たちはアボリジニーの伝統的な絵画をモチーフとしたドット絵の制作にもチャレンジしていました。

午後になると、いくつかのキーワードからサイコロを振って3つ選び、そのワードを使って意味のあるワン・センテンスにするというゲームにも取り組みました。

急場しのぎで作成した文章だけあって、意味不明なセンテンスにクラスでは笑いが起きていました。

明日から学校はお休みです。クイーンズランド州の祝日を含め、生徒たちは3日間、ホストファミリーと過ごします。

まさに英語漬けの3日間、いろいろな体験をして、週明けに元気な姿を見せてほしいと思います。

写真:語学研修の様子