オーストラリア海外語学研修 現地レポート④

今日は週末のため、生徒たちは各ステイ先でホストファミリーと終日過ごしています。 そこで、今回は学校でのランチについてレポートします。

研修先の「ヒルズ インターナショナル カレッジ」は現地の生徒のほか、語学研修やプロゴルファーを目指した生徒たちが世界中から集まり、日々学んでいます。

そのため、同校ではドミトリー(学生寮)も併設し、1日3食、学内のカフェテリアでいただくことができます。

本校の生徒たちは朝食と夕食はホームステイ先のホストファミリーが提供してくれるので、同校ではランチをいただきます。

このランチ、バラエティーに富んでいて、なかなか好評です。

写真の日のメインディッシュはチキンカレー。そしてサラダバイキングがあるので、豊富な野菜や果物から自分の好きなものをチョイスすることができます。

海外での食事は、肉料理が中心になることが多いため、こうして生野菜を多く摂ることができるのはありがたい限りです。

また、カフェテリアには購買部も併設されていて、地元の生徒たちはお昼休みにちょっとしたおやつを買っていきます。

それを見ていた本校の生徒が買い物にチャレンジ。韓国の「辛ラーメン」(おやつ?)を買っていました。

写真:語学研修の様子