オープンスクールを開催します!

攻玉社の「オープンスクール」を6月25日(土)に開催します。

理科実験教室(理化学部)や各種クラブの体験などを通じて、「こうぎょくしゃって、どんな学校なんだろう?」という疑問にお答えします。

定番の理科実験教室(理化学部)では、理科教員・理化学部の生徒たちといっしょに、「クリップモーター」の制作体験を行います。

そして今回の注目は、オープンスクール初登場となる「テニス部」。テニスコートでテニス部の部員たちといっしょに、基礎・基本練習やミニゲームなどを行います。

また、予約申し込みが毎回数分でいっぱいになる人気種目の「生物部」や「卓球部」、さらには「将棋部」がエントリー。

「特定のクラブは決まっていない…」という小学生には「学校紹介(メディア研究愛好会)」がおすすめです。さらに、剣道経験者には「剣道部」での、先輩たちとの稽古も迫力があります。

なお、いずれの種目も、インターネットによる事前登録・予約申し込みが必要です。

予約開始は6月11(土)午前9時~

ぜひ、多くの小学生のエントリーをお待ちしております。

「オープンスクール」の参加種目とくわしい内容についてはこちら(PDF)

インターネット申し込みサイトはこちら
※申し込みには事前登録が必要です。