ニュース一覧

サッカー部 「栄養講習会」を開催

サッカー部は7月15日、中学1・2年生の部員・保護者を対象として、「栄養講習会」を開催しました。

この日は、栄養管理士にお呼びし、選手としてのパフォーマンスを上げるため、体重を増やし身長を伸ばすために必要な食事の量や補食の重要性などについて学びました。

講習後は生徒・保護者から多くの質問が寄せられ、意欲的な時間となりました。

【短信】小学生サッカー部体験報告
6月から7月中旬にかけて、多くの小学生がサッカー部の練習を体験してくれました。

チーム単位で2チーム(8名と10名)、個人で5名が参加してくれました。

攻玉社のサッカー部に興味・関心のあるチームや保護者の方は、随時受け付けておりますので、予定表をご覧になり、下段にあるメールアドレスまでご連絡ください。