サッカー部 「第10回 部活体験会」を実施しました

サッカー部は9月8日、本校校庭にてサッカー部の部活体験会を実施しました。

同会には小学4~6年生の児童が参加してくれました。

今回は中学2年生の部員が小学生と一緒にプレーしました。

小中学生合同のチーム編成を行い、中学生が小学生の名前を頻繁に呼んでパスを出したり、ハイタッチをしたりしている姿が印象的でした。

小学生の保護者からは「中学生の様子がよく分かった」「海外から一時帰国して参加して良かった」「中学生が息子にたくさん話しかけてくれて、息子もとても満足していました」といった感想をいただきました。

次回は9月29日(土)13時30分~14時30分の時程で部活体験会を予定しています。

自チームでの試合や塾等で忙しかったりすると思います。急に予定が変わってしまってキャンセルになっても構いませんので、ぜひ多くの方に申し込んでいただけたらと思います。