サッカー部 「第11回 部活体験会」を実施しました

サッカー部は9月29日、本校校庭にて「第11回 部活体験」を実施しました。

台風の影響で、予備日(翌日)の方が悪天候との予報もあり、多少雨が降る中での実施となりました。

雨天開催によるキャンセルもありましたが、このような天候に同意の上で参加してくださった小学生家族が19組もいらっしゃったことを嬉しく思います。

雨天プログラムとして、校内でのウォーミングアップ後、すぐに校庭でのゲーム形式を行いました。

中学生も慣れないプログラムにスムーズな進行が難しそうでしたが、校庭でのゲームではたくさん小学生に声をかけながらお互いにゲームを楽しんでいました。

ゲーム後はすぐに着替えを済ませてからの中学生への質問タイムとしました。たくさんの質問をいただいたため、20分間の時間はあっという間でした。

参加した小学生たちは、コンディションの悪い中での開催とは思えないくらい、思い切りグランドを駆け回っていて、「また参加してもいいんですか」と言った声もありました。

保護者の方からは、多少の雨天でも開催してくれたことへの喜びの声や貴重な体験を出来たこと、中学生の会話力の高さに驚いたといった言葉をいただきました。

今回参加出来なかったも含め、部活体験会は毎月開催していますので、次回以降もぜひ申し込んでいただければと思います。2回目以降の参加も可能です。