サッカー部 「第14回 部活体験会」を実施しました。

サッカー部は12月15日、本校校庭で「第14回 部活体験会」を行いました。

運営する生徒もだんだんと慣れてきてスムーズな運営が出来るようになってきました。

生徒の指示が的確になってきたこともあり、小学生たちも混乱することが少なく、プレーに集中して、楽しくボールを追っているようでした。

体験を通して、本校の中学生の様子や活動の実態、生徒の生の声を直に感じてもらうことで、保護者の方にも有意義な時間となったようです。

参加された保護者の方からは「質問タイムが有意義だった。知りたいことを生徒たちからたくさん聞けて良かった」「目標を定めて本気で実践している点がすごく良い」などの感想をいただきました。

こういった声をいただくことで、運営してくれた生徒たちも、自分たちの取り組みの意義を感じ、さらにモチベーションのアップにつながる貴重な時間となりました。

なお、次回の「部活体験会」は2019年1月20日に開催します。