サッカー部 「第16回 部活体験会」を実施しました

サッカー部は2月23日、16回目の「部活体験会」を本校校庭にて開催しました。

この日は北風が強く、寒さを感じる一日でしたが、今回、定員以上の申し込みがあり、小学3年生から小学6年生までの18名(当日欠席2名)が参加してくれました。なお、この中には今春、攻玉社中学校へ入学予定の小学生も含まれており、兄弟そろって参加してくれました。

また、担当した中学生の中には、当日行われた「土曜説明会」の案内係も行い、部活体験と合わせて2度に渡って仕事をしてくれている生徒もいました。

体験を通した本校サッカー部の評価(5段階)は、平均4.8点(10名が回答)と、前回と同等の結果を得ることができました。

保護者の声として、以下のような言葉もいただきました。

○うまい先輩達と練習出来て良かった。

○練習プログラムを生徒さんだけできちんと考えて頂いたことに驚きました。合間の時間で中学生のお兄さん達ともう少し交流出来たらもっと楽しい思い出になると思います。

○皆さん楽しそうだし、サッカーを通して学んでいることがたくさんありそうだと思いました。

○中学生の対応が皆さん自主的に動いており素晴らしいと思いました。

〇最寄り駅まで出迎えてくれたことに感動しました。質問コーナーの時の生徒さん達が素直で好感が持てました。

次回(第17回)の開催は、3月23日(土)15:45~となります。申込受付は3月1日(金)AM7:00開始です。

くわしくは サッカー部「第17回 部活体験会」開催のお知らせ をご覧ください。

写真:部活体験会の様子