ニュース一覧

サッカー部 暁星中と合同合宿を実施

サッカー部は8月7日から11日までの5日間、栃木・那須高原の暁星那須校舎にて、暁星中学校サッカー部と合同合宿を実施しました。

参加したのは両校の1・2年生部員、総勢120名。朝練・午前練・午後練・夜練の4部練習構成で、5日間で16回におよぶトレーニングを行いました。

Runと基礎練習を主なメニューとし、とてもハードな練習となりました。残念ながら天候には恵まれず、16回の練習のうち、13回は雨の降り続ける土のグラウンドで、泥だらけになりながらのトレーニングでした。

うち1回は台風の影響で、室内トレーニングとなりましたが、グラウンドで多くの練習を行えたことで、体と共に心も鍛えることができました。両チームが大きな声を出しあいながら、全力を尽くす経験ができたことに、大きな意味を感じました。