サッカー部 東京都クラブユースサッカーU-13選手権大会

中学1年生のみのチーム編成で臨んだ「東京都クラブユースサッカー U-13選手権大会・2次リーグ」が9月30日まで行われました。

同リーグは、FC VIDA、ARTE八王子、暁星中学校、杉並アヤックス、世田谷FC、FC目黒といったクラブチーム・中体連の強豪チームがエントリー。

結果は1勝5敗、7チーム中6位に終わり、3次リーグへ進むことはできませんでしたが、戦った6試合で1年生の部員22名全員が試合に出場。彼らにとって大きな経験となりました。

また、都内のいろいろな場所(新小岩・町田・多摩 ・昭島・世田谷・八王子)へ移動することで、各会場を準備して頂いた方や、審判を努めてくれる方がいてはじめて、試合ができるのだということも、常に感じられる大会となりました。

これからは1・2年生合同チームで中体連の新人戦に向け、励んでいきます。