サッカー部 第19回部活体験を行いました

5/12(土)本校校庭にて19回目となる部活体験を実施しました。中学生の部員と共に練習や6対6のゲームを1時間行い、その後中学生への質問タイムを20分間とる流れで行いました。

19回目となる今回は、メールでの申し込み開始から5時間で定員に達しました(過去最速)。

参加された保護者からは以下のコメントをいただけました。

・親子共々楽しく参加させて頂きました。息子の目には、中学生のお兄さん達はサッカーが上手く、カッコよくうつった様です。

・息子も楽しく体験できた様子で、部員の皆さんとお話しが出来たことも喜んでおりました。験に向けたモチベーションもアップしたように見えます。

・最初緊張から顔が強張っていましたが、先輩方から優しく言葉をかけてもらいながらサッカーができ、ゲーム中はのびのびと、とても楽しんでいました。帰宅後はずっとその時の様子や場所の説明まで興奮しながら話していました。

この活動に価値を感じることができ、生徒にも顧問にも今後の励みとなりました。

次回の開催は6/15(土)15:30から開催します。受付の開始は6/1AM7:00となります。

詳細はこちらをご覧ください。