サッカー部 部活体験会を開催

サッカー部は5月26日、本校校庭において小学生対象の部活体験会を開催しました。

今回は定員(20名)を上回る応募があったため、先着順でのエントリーとさせていただきました。

なかには今回で2回目の参加となる熱心な小学生もいました。

中学生の部員が主体となって受付から時間の管理・指示まで行い、1時間程度の短い時間でしたが、小学生の名前を覚えて、積極的に声かけをしたり、暇を感じさせないような工夫をしている姿が印象的でした。

終了後には、自分たちでホワイトボードに良かった点と悪かった点を書き込んで、次に繋がる取り組みも行いました。

なお、サッカー部では、毎月部活体験会を実施しております。

次回の開催は6月16日(土)13:30~14:30 本校校庭にて行います。

現在、受付を開始しておりますので、ぜひご応募ください。

gyokusoccer@outlook.jp(担当:山本)まで以下の内容を入力してメールで申し込みください。

①参加者氏名(ふりがな):
②小学校名・学年
③保護者氏名:
④住所:〒
⑤開催当日連絡がとれる電話番号:
⑥メールアドレス: