ニュース一覧

ソフトテニス部 東京都私立新人大会で優勝!

ソフトテニス部は、令和4年3月20日(日)に桜美林中学校にて行われた2021年度東京私立中学新人大会選手権大会(団体戦)に出場し、以下の通りの結果を収めましたので報告いたします。

【優勝(攻玉社A)】(山口 小沼ペア・宮寺 海保ペア・工藤 杉本ペア)

1回戦  シード保有の為、試合無し

2回戦  攻玉社A 3-0 麻布A

準々決勝 攻玉社A 2-1 城北A

準決勝  攻玉社A 3-0 青陵A

決勝   攻玉社A 2-1 日大豊山A

【ベスト8(攻玉社B)】(西坂 鈴木ペア・勝 加藤ペア・三浦 近森ペア)

1回戦  攻玉社B 3-0 淑徳

2回戦  攻玉社B 2-1 桜美林A

準々決勝 攻玉社B 0-2 日大豊山A

【顧問より】

今大会は中学2年生で構成された2チームで出場しました。どちらのチームも一定の成果を収めることができ、嬉しい限りであります。

プレー面に関しては、多くの大会や練習試合などの実戦を通して学んだ経験や技術が存分に発揮されていたと思います。以前に比べて自分のプレーに自信を持つことができ、苦しい展開になっても自分の芯となる戦い方をすることができました。自分のプレーを最後まで貫き続けたことがこのような結果に繋がったのではないでしょうか。

今回の結果に慢心する事無く、謙虚な姿勢でそれぞれの改善点を分析し、更なる高みを目指して新年度も練習に励んでまいります。