バスケットボール部 年末年始の活動

●クリスマスボール

昨年12月16日、毎年恒例の「クリスマスボール」を行いました。

このイベントは同部の父母会が主催して毎年この時期に行われているものです。

この日は上級生と下級生の混成チームによる紅白戦や、保護者チーム対生徒代表チームの試合、全員参加型のレクレーションなどが行われ、生徒・保護者とも大いに盛り上がっていました。

写真:クリスマスボールでの集合写真と実行委員のお母様方、そして保護者チーム

●攻玉社杯

昨年12月27日、今回で11回目となる「攻玉社杯」が本校体育館にて開催されました。

攻玉社からはA・Bの2チームが出場しました。

優勝こそ逃しましたが、大会優秀選手に中2の牧田陸玖君と山口耀平君が選出され、賞状と賞品を授与されました。

●巣鴨杯(中学1年生大会)

昨年12月29日、「第17回 巣鴨杯」が開催され、本校1年生が3位入賞を果たしました。

なお、大会優秀選手に中1の大迫拓己君が選出されました。

写真:中学1年生たち