バスケットボール部 活動報告

① 父母会主催クリスマスボール

12月17日(日)に、毎年恒例のクリスマスボールが開催されました。このイベントは、バスケットボール部父母会が主催しているものです。中学1年生と2年生がシャッフルされてチーム分けが行われ、トーナメント戦が繰り広げられます。部員は笑顔でのびのびとプレイしていました。保護者の皆さん、ありがとうございました。

② 巣鴨カップ1年生大会

12月28日(木)に、巣鴨中学校体育館にて1年生大会(巣鴨カップ)が開催されました。この大会は、都内の私立中学校が集まり、1年生部員の技術力向上とチーム同士の交流を目的に行われる大会です。1年生にとっては初となる公式戦のため緊張した様子でしたが、試合を重ねるにつれて思い切りのいいプレイが随所に見られました。結果はブロック3位と健闘しました。優秀選手に12Rの久保瑞起君が選出されました。

③ 品川区冬季大会

品川区中体連が主催する冬季大会が開催されました。2月11日(日)に品川区総合体育館にて、ベスト4をかけた試合が行われました。序盤から積極的な攻撃を仕掛けるなど練習の成果を見ることができましたが、惜しくも敗戦しました。この悔しさをばねに、次の大会に向けてしっかり準備していきたいと思います。今後とも応援よろしくお願いします。