ニュース一覧

メディア研究愛好会 「東京私立男子中学校フェスタ」で個別相談対応

メディア研究愛好会は6月5日、本郷中学校で行われた「東京私立男子中学校フェスタ」において、個別相談コーナーの相談員として参加しました。

このイベントは都内の男子校が一堂に会して、男子校のもつ魅力を存分にアピールするもので、毎年多くの受験生・保護者が訪れます。

この日、メディア研究愛好会所属の生徒たちは、午前7時すぎから会場設営の手伝いにはじまり、午前9時からスタートした個別相談コーナーの相談員、ミニ説明会会場での場内整理・パンフレット配り、さらには、体験授業の補助など、各所で活躍しました。

また、お昼頃からは、グランドで行われた交流試合を終えたサッカー部員たちも参戦。会場前での勧誘や、部の活動紹介など、精力的に保護者らへの対応を行っていました。