レゴ部 活動報告および御礼

活動報告

10月7日(土)~10月9日(月)、「しながわ夢さん橋」が開催され、O美術館様でのレゴ展示を担当させていただきました。多くの方々にご来場いただき、校内では得がたい貴重な経験をさせていただいたことに感謝申し上げます。

夢さん橋号」をテーマに山手線と山手線各駅を展示し、レゴ界で著名なトレインビルダーの方々にもお手伝いいただき、様々なトレインが走行する3日間となりました

中学生は設営や運転体験を準備し、高校生は先輩から預かったQRコードの調整や作品解説を積極的に行い、学外での「場」の演出・対応という共通体験・地域交流を通じて多くのことを学ばせていただきました。

期間中、地域の公共施設様や企業様より、作品制作や企画のお話も多数いただき、そのご期待にお応えできるよう精進して参ります。

御礼

今回の作品制作のみならず日頃の活動は、大切な思い出のつまったパーツを寄付してくださる皆様、ご支援してくださる地域の皆様に支えがあって成り立っております。

皆様から寄付していただいた宝物から作品を創造し、想いを紡いだ「みんなの作品」を地域の皆様と共有する。得がたい経験をさせていただいていることにレゴ部一同重ねて感謝申し上げます。

新たに外部のレゴ部を応援してくださる方より、想い出の詰まった貴重なパーツの寄付をしていただきました。レゴ部一同、心より感謝申し上げます。学校内だけにとどまらず、地域の方々との交流に活用させていただき、「地域のレゴ部」としてレゴの楽しさをひろげていきたいと思います。