レゴ部 活動報告および御礼

学校ホームページを通しての「レゴパーツの寄付のお願い」に、本校の中学2年生とそのご兄弟から想い出の詰まった貴重なパーツを寄付していただきました。  レゴ部一同、心より感謝申し上げます。学校内だけにとどまらず、オープンスクールや地域の方々との交流に活用させていただき、レゴの楽しさをひろげていきたいと思います。

レゴ部は、不動前駅とその周辺地域に関連する作品を制作中です。
 コロナ禍のため、来校いただくことができないなか、学校とその周辺地域に関してレゴで紹介できればと思います。

『東急電鉄路線図』の不動前駅には、攻玉社まこと会グッズの中でも人気の高い「玉社キューピー」&「襟章マグネット」を配置してみました。

『不動前駅』(デジタル作品)は、これからパーツをそろえて実際に組み立てていく予定です。

レゴ部の活動・作品に関しては、Twitter・Facebook・YouTubeで紹介していますので、 こちらもご覧いただければ幸いです。