レゴ部 活動報告および御礼

クラブ活動

学校ホームページを通しての「レゴパーツの寄付のお願い」に、レゴ部を応援してくださっている外部の方より、想い出のつまった貴重なパーツを寄付していただきました。

レゴ部一同、心より感謝申し上げます。学校内だけにとどまらず、地域の方々との交流や展示会に活用させていただき、レゴの楽しさをひろげていきたいと思います。

レゴ部は、8/27(土)~8/28(日)に開催される「海老名ブリックカンファレンス」に展示参加させていただくことになりました。大規模な展示会への初参加となります。海老名ではレゴ部の作品(トレイン・ロボ・ミリタリー・等身大伊達政宗など)以外に、有名なレゴビルダーの方々の作品(ガンダムやエヴァンゲリオンなど:JBF2022の様子)を多数見ることができます。

6月11日(土)~6月12(日)に神戸で開催された「Japan Brickfest2022」で学んだことを活かして、展示の準備は順調に進んでいます。部員一同、皆様のご来場を心からお持ちしております。会場では、新調した「部のポロシャツ」が目印となります。