レゴ部 活動報告

12月16日(土)、中原児童センターにて「レゴ・ニューブロック広場」を開催しました。

12月16日(土)、中原児童センター様との企画の3回目(年間3~4回を予定)として、「レゴ・ニューブロック広場」を開催させていただきました。地域の皆様にたくさんのブロックにふれていただき、楽しんでいただくことができました。校内では得がたい貴重な経験の機会をいただき、レゴ部一同感謝申し上げます。

レゴ部を応援していただいている皆様からの「思い出の詰まった貴重な寄付パーツ」は、こうした企画・作品制作で地域の皆様とともに大切に継承・共有させていただいております。ニューブロックは大盛況でした。

五反田図書館の館長様・児童担当チーフ様に見学していただくとともに、レゴ部部長から新しい企画についてお話しさせていただきました。次回は2月に五反田図書館様との企画を予定しております。