レゴ部 活動報告および御礼

学校ホームページを通しての「レゴパーツの寄付のお願い」に、本校の中学2年生と高校1年生(ガンダム研究部の宮﨑龍之介くん)から想い出の詰まった貴重なパーツを寄付していただきました。

レゴ部一同、心より感謝申し上げます。 学校内だけにとどまらず、オープンスクールや地域の方々との交流に活用させていただき、レゴの楽しさをひろげていきたいと思います。

レゴ部は、長期にわたり活動を自粛していますが、精力的に個人制作活動を続けています。その作品の一部を紹介させていただきます。共同制作としては、不動前駅の制作にむけて準備しています。

オリンピックピクトグラム・不動前駅(デジタル作品) : 大之木鉄真(中学2年)

東急目黒線5080系・都営三田線6300系 : 岡野高太郎(高校1年)

レゴ部の活動・作品に関しては、Twitter・Facebook・YouTubeでそれぞれ紹介していますので、こちらもご覧いただければ幸いです。